Après ma tarte Tatin classique aux pommes, j'ai eu envie de tenter d'en faire une aux bananes. Un réel succès! Je l'ai faite pour ma mère qui est descendu nous voir et elle a adoré^^ Nous avons tous adorés^^ 1 pâte brisée maison recette 6 bananes 150 g de beurre 170 g de sucre semoule Commencez par préparer tous les ingrédients. Dans un moule à manqué, mettez le beurre et le sucre. Posez ce moule sur la flamme de la gazinière et avec une spatule en bois, mélangez bien ces deux éléments une fois que le beurre aura fondu. Faites un caramel brun. Laissez-le colorer selon votre convenance et retirez-le du feu. Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans leur longueur. Disposez-les sur le caramel et recouvrez de la pâte brisée en rentrant les bords qui dépasse dans le moule. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes ; le temps que la pâte soit cuite. Démoulez dans un plat à tarte plus grand que le démoule aussitôt sorti du four. **Imprimer la recette**