Gâteau automnal Pour les ingrédients: * 100 g de beurre * 100 g de sucre en poudre * 2 oeufs * 90 g de farine * 1/2 c à café de levure chimique * 40 g de poudre de noisettes * 100 g de sucre roux * 3 belles pommes à cuire * jus de citron * 50 g de noisettes concassées * 5 cs de caramel liquide Mettre le four à préchauffer à 190°C. Battre le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien (et c'est là que j'adore ma cuillère magique,merci maman) Incorporer la farine mélangée avec la levure et la poudre de noisettes. Dans un saladier couper les pommes en tranches fines et les arroser de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mélanger avec le sucre roux et les noisettes concassées. Ma méthode: je met les noisettes entières dans un sac à congeler, je le ferme bien et je le pose sur ma table de cuisine. Après reste à trouver un truc costaud du genre rouleau à pâtisserie et de taper sur le sac !! Mettre du papier sulfurisé dans un moule rond (important pour pouvoir sortir le gâteau du moule sans tout casser) et étaler les tranches de pommes. Tasser un peu et recouvrir avec le caramel. Mettre la pâte et étaler pour recouvrir les pommes. Au four pour 40 mn. A servir tiède avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille (ou les deux !!)